Mein Telefax empfängt keine Faxe mehr. Woran liegt das?

Überprüfen Sie bitte zunächst, ob die Stromversorgung des Faxgerätes gewährleistet ist.
Zeigt das Display etwas an? Sollte das Display nichts anzeigen, stellen Sie die Stromversorgung wieder her (Netzstecker stecken, Verlängerungsleitung stecken).
Zeigt das Display etwas an (z.B. Datum, Uhrzeit), überprüfen Sie, ob die Telefon-Anschlussleitung Ihres Faxgeräts richtig angeschlossen ist. Ist Papier im Faxgerät vorhanden und leuchtet eine Alarmlampe, z.B. wegen Papierstau?

Wenn Sie Fax-Dokumente senden aber keine empfangen können, ist möglicherweise der automatische Faxempfang ausgeschaltet. Bei den neueren Geräten (Canon Fax-L220, Fax-L240, Fax-L290, Fax-L100, Fax-L120) kann der automatische Empfang nicht so einfach ausgeschaltet werden. Wenn Sie mit diesen Geräten Empfangsprobleme haben, melden Sie sich bei unserer Störungsstelle -27117 oder füllen Sie unser Helpdesk-Formular aus.
Bei älteren Geräten kontrollieren Sie den automatischen Faxempfang wie folgt:

Telenorma Tenofax 361

Wenn im Display hinter Datum und Uhrzeit [TEL] angezeigt wird und die Lampe "Autom." aus ist, ist Ihr Faxgerät auf manuellen Empfang eingestellt. Zum Einstellen des automatischen Empfangs drücken Sie die Taste "Autom." zwei Mal. Im Display wird hinter Datum und Uhrzeit jetzt "[FAX]" angezeigt, die Lampe "Autom." leuchtet und Sie können Faxe erhalten.

Toshiba TF 501, TF 505, TF 605

Die Lampe "AUTO" (rechts neben dem Display) muss an sein. Leuchtet die Lampe "MANUELL", ist das Faxgerät auf manuellen Empfang eingestellt. Zum Konfigurieren des automatischen Empfangs drücken Sie die Taste "EMPFANG" ein Mal. Die Lampe "MANUELL" erlischt und die Lampe "AUTO" leuchtet.

Canon Fax-L300, Multipass-L90

Die Lampen "ANRB.ANSCHL." und "MANUELL" (unter dem Display) müssen beide aus sein. Sollte eine der beiden Lampen leuchten, ist der automatische Empfang ausgeschaltet. Zum Einschalten des automatischen Empfangs drücken Sie die Taste unter der Lampe "MANUELL" so oft, bis beide Lampen aus sind.