Was ist der Unterschied zwischen der festen und der variablen Rufumleitung?

Sowohl bei der variablen als auch bei der festen Rufumleitung wird der anrufende Teilnehmer automatisch und sofort zur eingerichteten Rufnummer weitergeleitet.
Der Unterschied macht sich erst beim Ausschalten der Rufumleitung bemerkbar.

Bei der variablen Rufumleitung wird die eingerichtete Rufnummer gelöscht. Bei der festen Umleitung bleibt die eingerichtete Rufnummer weiterhin gespeichert. Bei einem Anruf klingelt Ihr Telefon nun 4-5 Mal. Dann wird der Anrufer an die gespeicherte Rufnummer weitergeleitet.

Die feste Rufumleitung kann durch Drücken der Tasten "Blättern" und „Bestätigen“ ein- und ausgeschaltet werden. Wenn der anrufende Teilnehmer nicht mehr zur eingerichteten Rufnummer weitergeleitet werden soll, muss über das Service-Menü > Ziele > feste Rufumleitung die eingerichtete Rufnummer gelöscht (oder geändert) werden.

Die Funktion der Rufweiterleitung kann auf Wunsch unterdrückt werden. Dann hat die feste Rufumleitung die gleiche Funktion wie die variable, es wird jedoch die Rufnummer gespeichert. Bitte schreiben Sie dazu eine E-Mail an its-helpdesk@rub.de.