Was ist ein Mailclient?

Ein Mailclient ist das Programm, mit dem Sie Ihre E-Mails lesen, schreiben und verwalten können (z.B. Outlook, Thunderbird).

An der RUB haben Sie dazu zwei Möglichkeiten:Zentraler Mailclient
Sie verwenden einen von uns zentral installierten Mailclienten. Dieser besitzt ein Web-Interface, d.h. er kann über einen gängigen Browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome...) genutzt werden.
Den zentralen Mailclient der RUB finden Sie unter:
https://mail.ruhr-uni-bochum.de/webmail

Lokale Mailclienten
Alternativ dazu können Sie einen eigenen Mailclienten z.B. auf Ihrem Rechner, lokal installieren. Beispiele für lokale Mailclienten sind Microsoft Outlook oder Mozilla Thunderbird.